Garantiza un manejo eficiente y sostenible en la agricultura. Conocer la calidad del agua que utilizamos en los cultivos permite tomar decisiones informadas que impactan directamente en la salud del suelo, las plantas y la productividad del campo.
El análisis comprende los siguientes parámetros:
Evalúa la calidad del suelo en condiciones de humedad. Este análisis es muy útil en zonas con problemas de salinidad.
Evalúa las propiedades físico químicas del suelo lo que permite realizar una planificación de la fertilización más eficiente y económico.
Permite identificar las carencias o exceso de nutrientes antes de que aparezca síntomas visibles, evitando pérdidas de rendimiento y calidad. Se realiza en hojas, raíces, frutos, entre otros.
El análisis comprende los siguientes parámetros:
Nos permite conocer el estado nutricional durante el periodo de dormancia para planificar la fertilización de inicio de campaña. Un buen nivel de reservas favorece al desarrollo inicial del cultivo.
Se puede realizar en raíces, tallos o sarmientos.
Los parámetros que se pueden evaluar:
Determina la composición y propiedades de los fertilizantes orgánicos e inorgánicos.
El análisis comprende los siguientes parámetros:
Acidez por titulación
Determina el % de acidez basado en el método de Titulación Química.
Brix
Determina el grado de madurez del fruto
Materia Seca
Determina el % de sólidos después de eliminar su contenido de agua.
Metales pesados
Detecta y cuantifica la presencia de elementos tóxicos. Esencial para evaluar la sostenibilidad agrícola.
Tenga en cuenta las siguientes indicaciones
| Matriz | Cantidad | Envase y conservación |
|---|---|---|
| Hojas | 160 a 320 hojas que equivalen a 500 a 800 g. de muestras sanas de alrededor de 40 a 80 plantas | Envolver en papel toalla y enviar en sobre manila |
| Sarmiento o Tallo | 10 a 20 sarmientos de aprox. 1 metro de largo | Envolver en papel toalla y enviar en sobre manila |
| Raíz | 300 a 500 g. de raíces reservantes (grosor de 6 a 8 mm) | Envolver en papel toalla y enviar en sobre manila |
| Fruto | 500 a 1000 gramos en estado de desarrollo comercial (no sobremaduro) | Colóquelo en caja térmica con gel refrigerante |
| Producto | 1 litro o 1 kilo | En lo posible en envase original |
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